+20°
Сообщить новость

Челябинский бизнесмен «заказал» коллегу из Казахстана

02.02.2018 15:59

Задевшее сразу два государства дело преступной группы завершено. Челябинский областной суд решил судьбу 42-летнего южноуральского бизнесмена Андрея Ковешникова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

Суд установил, что в 2013 году в городе Рудный (Казахстан) Ковешников организовал похищение знакомого бизнесмена, с которым у него возник конфликт. Он подошел к делу основательно: организовал банду из четырех человек, которая следила за конкурентом.

3 декабря, одевшись в полицейскую форму с нашивками «спецназ», бандиты напали на свою цель возле его дома, затащили в машину, отвезли в лес и убили.

Установлено, что Ковешников незаконно хранил в своем офисе огнестрельное оружие и боеприпасы. Один из пистолетов он передал участнику созданной им банды, но доказать, что именно он организовал убийство, следствие не смогло.

В 2014 году суд Костанайской области (Казахстан) вынес обвинительные приговоры трем участникам банды, один соучастник объявлен в розыск – сейчас он в бегах. Ковешников был объявлен в международный розыск и задержан на территории Челябинской области, и, поскольку он гражданин России, его судил российский суд.

Подсудимый свою вину отрицал, от дачи показаний отказался. Однако это ему не помогло, суд признал его виновным и дал 8,5 колонии строгого режима. Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?