Дольщики ЖК «Яркая жизнь» будут добиваться процедуры банкротства?
-12°
Сообщить новость
02.02.2018 15:32

Дольщики ЖК «Яркая жизнь» будут добиваться процедуры банкротства?

1 февраля в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области состоялась встреча дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь» с юристом Вячеславом Коробейниковым.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Дольщики ЖК «Яркая жизнь» будут добиваться процедуры банкротства?

Встреча была посвящена насущному вопросу - что делать? Дольщики оказались в трудном положении. Юрист - сам дольщик одного из недостроенных домов в Копейске, и ему тема понятна и близка. На встрече присутствовало более 40 дольщиков, которым был предложен следующий вариант: объединиться и сообща инициировать процедуру банкротства сразу всех четырех застройщиков комплекса. Этот вариант поддерживает и Минстрой Челябинской области.

«Банкротство - это самый вероятный вариант развития событий. Именно такой сценарий описан в «дорожной карте», которую мы представили дольщикам. Введение наблюдения позволит пустить все найденные средства на достройку домов и удовлетворение требований граждан», - заявил начальник управления строительства Андрей Фалейчик.

Проблема в том, что дольщики - не единый организм или организация: не все понимают, что такое банкротство и какие возможности оно открывает, кто-то против.

Для выработки общего решения была организована юридическая консультация. Если дольщики придут к согласию, это будет облегчением для всех: после того, как дела «Гринфлайта» и «Речелстроя» пойдут на лад, согласно утвержденному плану, «Яркая жизнь» остается болевой точкой для властей и жителей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?