Не «Южуралмостом» единым. Челябинское УФАС проверяет закупки Миндортранса

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области доказывает региональному УФАС, что оно было не право, когда отменило закупку на 212,3 млн рублей. Арбитром выступает Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.
02 февраля 2018
Не «Южуралмостом» единым. Челябинское УФАС проверяет закупки Миндортранса

Аукцион был объявлен Миндортрансом в марте 2017 года. Часть дороги «Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана», а также участок «Комсомольский – Андреевский» нуждалась в ремонте. Участниками заявились две фирмы – хорошо известный «Южуралмост» и малоприметная фирма ООО «Кизилдорстрой».

Челябинское УФАС получила от ООО «Кизилдорстрой» жалобу: заявку компании отклонили в нарушение действующего законодательства. Антимонопольщики предписали аукционной комиссии принять решение об отмене протокола подведения итогов аукциона и рассмотреть заявку ООО «Кизилдорстрой», а министерству – не заключать контракт с АО «Южуралмост».

Члены аукционной комиссии предписание антимонопольного органа проигнорировали и заключили контракт на капитальный ремонт дороги с АО «Южуралмост».

УФАС, не на шутку разобиженное таким невниманием, дважды оштрафовала всех членов аукционной комиссии - на 30 и 50 тысяч рублей каждого. Но эффекта это не возымело.

В сентябре 2017 года Арбитражный суд Челябинской области поддержал позицию Челябинского УФАС по данному делу. Однако министерство подало апелляцию. Такая юридическая круговерть может продолжаться очень долго: дорожное строительство = большие деньги, но Миндортранс обречен на поражение в этой борьбе, это вопрос времени.

02 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?