Общественная палата Копейска нашла, что возразить председателю Общественной палаты Челябинской области
-1°
Сообщить новость
02.02.2018 20:59

Общественная палата Копейска нашла, что возразить председателю Общественной палаты Челябинской области

В стане общественников Челябинской области происходят странные события. Началось с резких высказываний в адрес Общественной палаты Копейска руководителя областной Общественной палаты Олега Дубровина. Сегодня мы публикуем ответ копейских общественников.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Общественная палата Копейска нашла, что возразить председателю Общественной палаты Челябинской области

Итак, Олег Дубровин ранее высказал сомнения в легитимности Общественных палат Коркино и Копейска. По словам главного общественника области, из 50 муниципальных общественных палат, действующих сейчас в Челябинской области, многие приняли типовое положение. «Но некоторые пока выпадают, - заявил Дубровин . - Например, Коркинский район и Копейск. Они формировались по собственным старым принципам, которые когда-то сами для себя приняли. В Коркинском районе палату сформировал только глава района, в Копейске это право остается только за Собранием депутатов. Такие схемы оставляют возможность для перекосов, конфликтов, сомнений в легитимности палаты, дискредитации самой идеи привлечения общественников к активной социально-политической жизни территорий».

Реакция не заставила себя ждать. Как рассказал Lentachel.ru председатель Общественной Палаты Копейска Максим Бабин, «Положение об Общественной палате Копейского городского округа было утверждено депутатами Копейска (решение от 25.02.2015 №1059-МО) и подписано действующим в тот период главой администрации города. Одну треть состава Общественной палаты после консультаций с общественными, некоммерческими, благотворительными организациями и администрацией города утвердили решением Собрания депутатов. Этим же решением было рекомендовано сформировать оставшуюся часть палаты из числа кандидатов, которых рекомендовали общественные объединения».

Сейчас в составе Общественной палаты Копейска 18 человек. Они являются представителями 15 общественных объединений, действующих на территории города. Среди членов палаты - четыре почетных гражданина Копейска (из них один - Народный учитель СССР, другой - доктор педагогических наук), журналист с 30-летним стажем, представители ветеранских организаций, представители профсоюза работников госучреждений, представитель «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», представители бизнес-сообщества, экологи с многолетним стажем.

Гавриил Егоров (председатель собрания депутатов Копейска 1 созыва, обладатель ордена Трудового Красного Знамени, знаков шахтерской славы трех степеней, почетный работник угольной промышленности России и почетный гражданин Копейска) напомнил: «Заседания Копейской палаты всегда открыты для общественности и представителей средств массовой информации. Мы очень внимательно выслушиваем на наших заседаниях общественников города. Никто из представителей власти не боятся прийти к нам и нормально поговорить!».

Заслуженный эколог России, советник первого класса Анна Максимова, со своей стороны заявила: «При таком составе Копейской Общественной палаты странно слышать предположение о «дискредитации идеи привлечения общественников к активной социально-политической жизни территорий», как если бы членами Палаты являлись никому не известные лица без каких-либо заслуг, к чьему мнению никто не будет прислушиваться. Отмечу, что и глава города, и председатель Собрания депутатов присутствуют практически на каждом заседании палаты. Они знают, что если и услышат критику, то она будет конструктивной, от тех людей, которые разбираются в вопросе, от тех, кто со всей душой хочет поделиться своим опытом, чтобы Копейск становился все лучше! Члены палаты настроены на диалог, на предварительное обсуждение проблемы, и никогда не позволяют огульно, не изучив нормативную базу и имеющийся опыт других регионов, высказываться по каким-то вопросам».

1458

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей