Отходы прямо под окнами, выгребная яма переполнена. Прокуратура проверила ЖКХ «Кизильское»

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала организовать надлежащее водоотведение на территории села Кизильское.
02 февраля 2018
Отходы прямо под окнами, выгребная яма переполнена. Прокуратура проверила ЖКХ «Кизильское»

В прокуратуру обратились жители села. По их словам, ООО ЖКХ «Кизильское» несвоевременно очищает от хозяйственно-бытовых сточных вод выгребную яму вблизи дома № 42/1 по улице Мира и несвоевременно вывозит сточные воды.

Кроме того, компания сбрасывала неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды в черте населённого пункта – просто на рельеф местности, когда выгребная яма переполнялась. Естественно, это создавало угрозу и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, и состоянию местности.

Проверка показала, что жители правы. Директору ООО внесли представление. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Глава Кизильского района тоже получил представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

02 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?