Жительнице Сатки удалили матку, но оставили в животе полтора метра ткани
-9°
Сообщить новость
02.02.2018 00:49

Жительнице Сатки удалили матку, но оставили в животе полтора метра ткани

В животе пациентки челябинские хирурги забыли большую салфетку. Женщина требует с больницы 1,5 млн рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Жительнице Сатки удалили матку, но оставили в животе полтора метра ткани

39-летняя жительница Сатки в конце 2015 легла в ГКБ № 1 (Челябинск) на удаление яичников и матки. Через несколько недель после операции её стали мучить боли в животе, она обратилась в саткинскую больницу, там и определили, что в брюшной полости находится инородный объект. Правда, сначала врачи не поняли, что там находится. Женщине назначили таблетки, которые больной не помогли, состояние ухудшалось. Пациентка попала в больницу спустя пару месяцев. Во время второй операции саткинские врачи вытащили у женщины из живота забытую коллегами салфетку размером в 1, 5 метра.

Из-за имевшегося гнойного воспаления у пациентки развился свищ. В итоге женщине пришлось перенести еще три операции. По сей день здоровье ее полностью не восстановилось.

Пострадавшая просит компенсировать ей моральный вред в размере 1,5 млн рублей в досудебном порядке. Если больница откажется выполнять требование или проигнорирует претензию, последует обращение в суд с требованием взыскать еще 50% штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?