Блокчейн во всех центробанках ЕАЭС?

На фоне споров вокруг криптовалют и падения курса биткоина правительства стран Евразийского экономического союза строят планы работы с блокчейном.

Центральные банки стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разрабатывают систему передачи финансовых сообщений на основе технологии блокчейн. Об этом сообщила замглавы Центрального банка России Ольга Скоробогатова. На базе российской площадки ассоциации «Финтех» уже рассматриваются несколько вариантов решения задачи с использованием блокчейнов Corda, Ripple и разработок российских IT-компаний. В то же время, по словам Скоробогатовой, остается много вопросов по поводу этой технологии.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что страны ЕАЭС должны регулировать криптовалюту по единой модели. Он предложил странам союза — Беларуси, Казахстану, Армении, Киргизии и России — сблизить подходы, а также создать международные конвенции в отношении криптовалют. Также Медведев считает возможным применить технологию блокчейн для создания так называемого единого пространства электронного доверия, которое должно упростить обмен данными между государствами.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?