Обманом помог получить квартиру сыну главы Магнитки
-8°
Сообщить новость
03.02.2018 16:18

Обманом помог получить квартиру сыну главы Магнитки

Вчера приговором Кусинского районного суда бывший сотрудник администрации Магнитского городского поселения Андрей Пшеничников был признан виновным в пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения, пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления, мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Обманом помог получить квартиру сыну главы Магнитки

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в суде было установлено, что Пшеничников способствовал сыну главы Магнитского городского поселения Калугину А. в приобретении обманным путем квартиры, выделенной при реализации программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Дело было в 2015 году. Ведущий специалист по юридическим делам администрации городского поселения Пшеничников, действуя по указанию главы городского поселения, находясь в служебной зависимости, составил документы для передачи третьему лицу жилого помещения из муниципальной собственности. Все участники сделки знали, что квартира предназначалась другому лицу для переселения из аварийного жилищного фонда.

Злоумышленник, используя фиктивный договор социального найма жилого помещения, составленный на лицо, не имеющее законного основания на получения жилья, осуществил действия по приватизации жилья, а затем реализовал его третьим лицам, причинив ущерб около 740 тысяч рублей.

Кроме этого, Пшеничников по указанию главы поселения Калугина составил документы о передаче местной жительнице и членам ее семьи (Хариной, главврачу «Магнитской городской больницы» и депутату городского поселения) во владение и пользование 3-комнатной квартиры стоимостью около 1,6 миллиона рублей, приобретенной в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилья.

Позднее те же лица провели приватизацию квартиры. В результате преступных действий гражданка незаконно получила право собственности на муниципальное жилое помещение.

Кроме того, Пшеничников в соучастии с уже осужденными бывшим заместителем главы Магнитского городского поселении Багаутдиновым, сотрудником полиции Мухаметгалиным и родственником последнего Черепановым, аналогичным способом завладели квартирой, причинив муниципальному образованию ущерб около 1,7 миллиона рублей.

В период предварительного расследования Пшеничников добровольно частично возместил ущерб на 400 000 рублей (речь идет про 3 эпизод дела).

По приговору суда Пшеничникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Теги:
Новости города: Куса
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?