Обманула на 850 долларов. Такая благотворительность
-7°
Сообщить новость
03.02.2018 12:47

Обманула на 850 долларов. Такая благотворительность

В Копейске зафиксировано оригинальное мошенничество. Преступница сыграла роль англичанки, чтобы выманить у жертвы деньги.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Обманула на 850 долларов. Такая благотворительность

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в прошедшем январе 42-летняя жительница Копейска начала переписку в соцсетях с девушкой, которая представилась гражданкой Англии. «Англичанка» просила помочь открыть благотворительный фонд для малообеспеченных семей и сирот. И объяснила, что ее покойный муж был родом из России, детей у них нет, сама она находится в тяжелом состоянии. Мошенница утверждала, что хотела бы для фонда передать два миллиона долларов. За посредничество в организации фонда пообещала копейчанке 30 процентов от указанной суммы.

При этом просила для оформления документов перечислить 850 долларов. Жительницу Копейска не насторожило то, что обладательница двух миллионов долларов просит 850 баксов. Она перечислила эти деньги на указанные реквизиыт. Потеряв после этого связь с «англичанкой», копейчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет. Вот только пока неясно, удастся ли найти мошенницу. Между тем причиной потери женщиной денег оказалась наивность. И еще, пожалуй, жадность. Впору пересмотреть старое кино про Буратино.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?