Расстрелянный солдат на гражданке был дважды судим
-1°
Сообщить новость
03.02.2018 15:19

Расстрелянный солдат на гражданке был дважды судим

Вскрылись неожиданные подробности в уголовном деле, связанном с расстрелом солдата, призванного из Челябинской области, в Амурской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Расстрелянный солдат на гражданке был дважды судим

Оказывается, военкомат в момент призыва скрыл от военных, что до того, как стать солдатом, Евгений Кувайцев был дважды судим. Оба случая были связаны с кражами. Поскольку призывник являлся фигурантом уголовных дел, военкомат мог не отправлять ему повестку и не привлекать к службе.

В отдельных случаях законом разрешается призывать людей с судимостями, когда не хватает призывников. Однако в любом случае военкомат обязан информировать военную часть о таких подробностях.

Ранее мы сообщали, что 18-летнего Кувайцева с огнестрельным ранением в голову нашли сослуживцы на чердаке одного из зданий военной части в Белогорске, в Амурской области. В кармане у солдата была записка, рядом лежали три стреляные гильзы, а в магазине автомата - четвертый патрон. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Раненый солдат находится в больнице. Родные сообщают, что состояние остается тяжелым.

Кувайцев был призван в ноябре. Пока неясно, что произошло в военной части.

Источник: www.1obl.ru
1762

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей