Мечты сбываются. Зачем 8-летний южноуралец написал письмо Шойгу?
-3°
Сообщить новость
05.02.2018 14:37

Мечты сбываются. Зачем 8-летний южноуралец написал письмо Шойгу?

Маленький мальчик Денис со звучной фамилией Российский из Сатки очень хотел побывать на Параде Победы и Музее военной техники.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Мечты сбываются. Зачем 8-летний южноуралец написал письмо Шойгу? Фото Минобороны России.

О своем желании ребенок с детской непосредственностью написал в письме Министру обороны России – генералу армии Сергею Шойгу. Спустя недолгое время его вместе с родителями пригласили в музей Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-Воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина».

Для маленького гостя подготовили большую экскурсию: с посещения музея Челябинского училища штурманов, где ему было показаны различные типы авиационного вооружения и фронтовой бомбардировщик Су-24М, до аэродрома Шагол, где Дениса пустили за штурвал настоящего самолета - Ту-134Ш.

Инструкторы рассказали, как проходит обучение курсантов, и показали, как взлетают и садятся самолеты. Закончилась экскурсия посещением новой казармы части.

«Еженедельно в музее филиала проходит около десятка экскурсий для школьников. Наши двери всегда открыты для них и всех, кто неравнодушен к авиации и военному делу», - рассказал начальник Челябинского филиала полковник Игорь Шведов.

Полковник подарил Денису маленький самолетик и берет юнармейца ВКС России.

1049

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей