Оправдание не помогло. Ольга Фаткулина на Олимпиаду не едет
-15°
Сообщить новость
05.02.2018 11:43

Оправдание не помогло. Ольга Фаткулина на Олимпиаду не едет

Несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд оправдал конькобежку и ещё 27 спортсменов, допустив их до Игр, Международный олимпийский комитет (МОК) отказал российским спортсменам в участии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Оправдание не помогло. Ольга Фаткулина на Олимпиаду не едет

Об этом сообщает официальный сайт МОК.

Олимпийские игры в Пхенчхане, наверное, войдут в историю как самые скандальные за последний век. В 2017 году Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил целый ряд известных российских спортсменов от Олимпийских игр, якобы за использования допинга.

В числе отстраненных оказалась южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина. Буквально спустя несколько месяцев суд объявил, что спортсмены «чисты» и могут участвовать в Играх.

Российский олимпийский комитет направил запрос в МОК, чтобы получить приглашение для 13 спортсменов и двух тренеров.

МОК выдал поистине потрясающую по глупости и нелогичности позицию: да, оправданы, да, оклеветали людей, да, допинга не было, да, есть решение суда, нет, на игры спортсмены не поедут. Почему? Потому что. Так хочет МОК.

Смешно и стыдно наблюдать, как Олимпийское движение, некогда возрожденное, чтобы стереть границы между людьми, объединив их общим знаменателем – спортом, настолько выродилось, что стало марионеткой в мелких политических дрязгах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?