1+2. В Челябинской области создадут два туристических кластера
+1°
Сообщить новость
06.02.2018 18:28

1+2. В Челябинской области создадут два туристических кластера

Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
1+2. В Челябинской области создадут два туристических кластера

Замысел региональных властей как на ладони: нужно федеральное финансирование, следовательно, нужно войти в целевую федеральную программу. Для этого одного туристического кластера «Синегорье» мало. Министерство планирует начать разработку еще двух туристических кластеров – «Северного» и «Южного».

В «Северный» войдет Верхний Уфалей, Нязепетровский и Кусинский районы.

«Здесь очень интересные перспективы открываются. Условия для рекреационного отдыха великолепные: нет охранных зон, зато прекрасные охотничьи угодья, можно проводить сплавы, развивать спортивный туризм, и задел для этого есть. Можно привлекать туристов из соседней Свердловской области, тем более что по территориям проходит дорога на Екатеринбург», - рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

В «Южный» войдет заповедник Аркаим, а также Магнитогорск, Верхнеуральск, Троицк и так называемые «европейские» села: Берлин, Варна, Лейпциг, Париж, Фершампенуаз.

Если туристический кластер «Синегорье» был создан для всего сразу (рекреационного, спортивного, культурно-познавательного, экологического и делового туризма), то новые будут более узко специализированы и куда меньше – «Синегорье» же объединяет 11 муниципалитетов.

834

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей