Большой открытый урок по машинному обучению. Как это было

Мероприятие состоялось в рамках работы Уральской школы машинного обучения, организаторами которой выступили компании «Интерсвязь» и Napoleon IT. Занятия проводятся на базе Института информационных технологий ЧелГУ.
Большой открытый урок по машинному обучению. Как это было

Напомним, основной целью создания Уральской школы машинного обучения является подготовка будущих специалистов, которые могли бы применять полученные знания и компетенции максимально эффективно для развития IT-отрасли Челябинской области и России в целом. Несмотря на возрастающую популярность и востребованность этого рода деятельности, подобные обучения пока не приобрели статуса полноценной вузовской специализации. Как следствие, студенты лишены возможности стать настоящими профессионалами, а компании испытывают трудности в наборе персонала. «Совместно с компанией Napoleon IT и Институтом информационных технологий ЧелГУ несколько месяцев назад мы решили организовать такое обучение, найти по-настоящему талантливых ребят, и не просто дать им знания, но и получить обратную связь. В результате проектом заинтересовалось более 150 молодых людей, с тестовым заданием справились около 30. По итогам собеседования слушателями Уральской школы машинного обучения стали 20 человек», — комментирует проект IT-директор компании «Интерсвязь» Михаил Макуров.

Как считают специалисты, в настоящее время машинное обучение является одним из наиболее востребованных и динамично развивающихся подразделов искусственного интеллекта. Эксперты уверены, что не за горами так называемая четвёртая промышленная революция, в результате которой компьютеры смогут взять на себя огромный пласт рутинной работы, «освободив» время и компетенции людей для решения гораздо более сложных задач. «Например, компьютер может гораздо эффективнее отслеживать ситуации, фиксируемые камерами наружного наблюдения. Машина не устает и способна работать со всем «вниманием» 24 часа в сутки, — поясняет Макуров. — Уже сейчас машины различают людей лучше, чем сами люди. Уверены, благодаря работе Уральской школы машинного обучения мы получим десяток квалифицированных спецов, которые будут востребованы, в том числе в компаниях «Интерсвязь» и Napoleon IT».

Добавим, Уральская школа машинного обучения основана на базе открытых уроков OpenDataScience и Mail.ru Group, занятия продлятся с 5 февраля по 23 апреля.

06 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?