Конькобежка Фаткулина засунет олимпийскую медаль между булок желающим её забрать

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, так и не попавшая на Олимпиаду в Пхенчхан, резко высказалась по поводу тех, кто хотел лишить её медали сочинской Олимпиады.
Конькобежка Фаткулина засунет олимпийскую медаль между булок желающим её забрать

Слова конькобежки приводит агенство Ура.ру. Как известно, Фаткулина стала серебряным призером на зимней Олимпиаде 2014 года. В ноябре прошлого года она оказалась в списке спортсменов России, которых Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил в использовании допинга. Её, как и многих других российских спортсменов, пожизненно отстранили от Олимпиад и лишили наград Олимпиады. Однако Фаткулина и еще 27 российских спортсменов были недавно оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS). Решение МОК об аннулировании их результатов с Олимпиады в Сочи отменено. В то же время приглашение на участие в Олимпиаде в Пхенчхане Фаткулина, как и многие другие восстановленные в правах спортсмены, от МОК не получила.

Конькобежка сильно раздосадована этим. «Медаль хранится у меня дома. Сначала от обиды хотела выбросить ее или закопать. Но потом подумала: пусть лежит — если кто-то пришел бы забирать, я бы засунула ему медаль между булок!» — заявила спортсменка.

06 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?