Решение для «Яркой жизни» - найти инвестора?
-9°
Сообщить новость
06.02.2018 22:26

Решение для «Яркой жизни» - найти инвестора?

6 февраля на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков в правительстве Челябинской области обсуждались способы решение проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь».

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Решение для «Яркой жизни» - найти инвестора?

К сожалению, совещание принесло мало принципиально нового. Готовность дома №8 как была высокая, так и осталась, но дом не достроен – раздавать нечего. Что делать еще с тремя домами на разной стадии строительства, по сей день непонятно. Минстрой настаивает на процедуре банкротства, но пока не нашел понимания дольщиков.

«Нас практически призывают к этому пути, утверждая, что так будет лучше для дольщиков. Но у нас иное видение ситуации. У нас нет свободных квартир и участков, средства от продажи которых можно пустить в стройку. Что нас ждёт в банкротстве? Всё, на что мы сейчас можем рассчитывать, — это помощь государства», - рассказывает один из дольщиков.

Государство в лице замгубернатора Челябинской области Сергея Шаля предлагает пойти протоптанным путем – найти нового застройщика.

«Стройки «Гринфлайта», «Речелстроя» успешно продолжаются за счёт новых инвесторов. Идёт и смена застройщика у компании «Град» ( ЖК «Новоград», Челябинск). Нужно постараться найти инвестора, потому что за счёт бюджетных средств достраивать эти дома мы не имеем права. При этом мы не можем предоставлять дольщикам никаких гарантий, кроме того, что мы будем способствовать, чтобы люди, которые взяли с вас деньги, выполнили свои обязательства», - заявил Сергей Шаль.

Свою точку зрения он высказал вполне однозначно и четко обосновал. В юридическом плане он, безусловно, прав: правительство Челябинской области ничего не должно дольщикам, идите, ловите господина Дудина.

Однако ни один застройщик в здравом уме и трезвой памяти не возьмет себе мертворожденную «Яркую жизнь», властям придется взять его за руку и привести, пообещав много хорошего в будущем, как это было сделано с «Западным лучом».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?