«Термомекканика Рус» - новый шаг в сотрудничестве компании «Конар» и итальянской «Термомекканики»
-5°
Сообщить новость
06.02.2018 11:37

«Термомекканика Рус» - новый шаг в сотрудничестве компании «Конар» и итальянской «Термомекканики»

В Челябинске развивается сотрудничество компании «Конар» и итальянской компании «Термомекканика». Создано СП «Термомекканика Рус».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
«Термомекканика Рус» - новый шаг в сотрудничестве компании «Конар» и итальянской «Термомекканики»

А началось все с создания нового завода «Транснефть Нефтяные насосы», задачей которого стало построение первого отечественного производства насосов для перекачки нефти в магистральных трубопроводах. У этого предприятия было три учредителя – «Конар», «Транснефть» и «Термомеханика».

Стоит сказать, что компанией Termomeccanica SpA за последние 10 лет на рынок России поставлено и введено в эксплуатацию несколько сот единиц компрессорного и насосного оборудования для химической и нефтеперерабатывающей промышленностей. Возникли перспективы сотрудничества в инфраструктурных проектах, связанных с проектированием очистных сооружений, реализацией проектов по утилизации отходов.

Энзо Папи, президент компании Termomeccanica SpA, рассказал Lentachel.ru, что сервис для поставленного оборудования, а также расширение услуг в целом для российских клиентов компании требует наличия производственной базы на территории России. Кроме этого, участие в тендерах на поставку становится невозможным по формальному признаку - из-за отсутствия полномочного юридического лица, зарегистрированного в России и работающего в правовом поле Российской Федерации. Именно по этой причине господин Папи принял решение о создании новой компании в России. При этом. учитывая страновые риски, президент Termomeccanica SpA посчитал необходимым привлечь партнера со схожей философией ведения бизнеса. Долго выбирать российского партнера не пришлось. Господин Папи обратился в компанию «Конар» с предложением о создании совместного предприятия.

Как отмечает президент итальянской компании, новое СП «Термомекканика Рус» - логичное продолжение успешного сотрудничества, которое началось с создания в Челябинске АО «Транснефть Нефтяные насосы» (ТНН). На данный момент это предприятие имеет в своем распоряжении один из крупнейших в Европе испытательных центров. Он оснащен современным комплексом измерительного оборудования и автоматизированной системой сбора данных. «ТНН» - один из лучших примеров российско-итальянского сотрудничества в машиностроении. «ТНН» обеспечило 100% локализации производства магистральных насосов в России. Успех работы предприятия стал возможен в силу того, что ПАО «Транснефть» стала локомотивом проекта, а президент компании Токарев Н.П. лично курирует проект и права итальянских партнеров, отмечает господин Папи.

Новости города: Челябинск
680

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей