УФАС обнаружило картельный сговор на аукционе управделами губернатора Челябинской области
-4°
Сообщить новость
06.02.2018 02:04

УФАС обнаружило картельный сговор на аукционе управделами губернатора Челябинской области

5 февраля Арбитражный суд подтвердил наличие картеля. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области.

Рейтинг:
УФАС обнаружило картельный сговор на аукционе управделами губернатора Челябинской области

Компании ООО «Эра», ООО СК «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» неизменно выигрывали аукцион на техобслуживание и ремонт автомобилей «Toyota» и «Lexus», принадлежащих управлению делами губернатора и правительства Челябинской области. К примеру, в 2105 году контракт составил 5 млн рублей.

Бизнесмены при участии в торгах действовали по определенной схеме для заключения контракта с «Тотачи-Сервис» - нужно было вывести из торгов официального дилера «Сейхо Моторс Сервис Ист» и ремонтную компанию «Уральский технический центр».

Для этого две компании - «Эра» и СК «Магма» - вслед за ценовым предложением «Тотачи-Сервис», снижавшим предложения добросовестных участников, предлагали еще меньшую цену.

При этом вторые части заявок двух компаний не соответствовали требованиям документации об аукционе, то есть их представители прекрасно знали, что они будут отклонены. А «Уральский технический центр» и «Сейхо Моторс Сервис Ист» отказывались от дальнейшей борьбы – невыгодно.

При этом УФАС установило, что «Эра» и «Магма» мало того что участвовали в аукционе с одного IP-адреса, так еще и деятельности этих фирм связана со строительством, а никак не с ремонтом автомобилей.

Теперь антимонопольщики требуют признать участников торгов нарушившими «Закона о защите конкуренции». Это грозит компаниям крупными штрафами, а их руководству – дисквалификацией.

577

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей