В Челябинске разрешили эвакуацию маршрутных ПАЗов
-1°
Сообщить новость
06.02.2018 17:34

В Челябинске разрешили эвакуацию маршрутных ПАЗов

Челябинская фирма «Лидер Плюс» получила разрешение на работу с ПАЗами. Заявки на вывоз автобусов-нарушителей будут приходить от ГИБДД.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
В Челябинске разрешили эвакуацию маршрутных ПАЗов Фото 74.ру.

Челябинские транспортники пошли самым простым и дешевым путем: не стали заказывать сложную и громоздкую спецтехнику, а слепили нечто похожее из того, что было. На обычный КАМАЗ цепляется приспособление для частичной погрузки тяжёлых транспортных средств. Проще говоря, автобус не загоняют в кузов, а крепят за передок и везут с опорой на его задние колеса. На всё по регламенту должно уходить три минуты.

«Все разрешения на эвакуацию получены. В ближайшее время начнётся работа. Как показывает практика, основные проблемы у ПАЗов — рулевая тяга и тормозная система. Мы купили люфтомеры. Также приобретены газоанализаторы», - радуется начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

Его радость понятна: мэрия уже несколько лет грозит кулаком владельцам ПАЗов, но сделать по большей части ничего не может - нет техники для вывоза, кроме того, согласно закону, эвакуаторщики могли вывозить только транспортные средства весом до 3,5 тонны. Теперь же администрация «вооружилась», и нерадивым маршрутчикам придется солоно.

Эвакуация будет проходить по отмашке ГИБДД. Основания те же, что и для других автомобилей:

  • пьяный водитель
  • отказ от медицинского освидетельствования
  • отсутствие водительского удостоверения
  • опасные технические неисправности (не работают тормоза, рулевая система или сцепление).
612

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей