Вакансии Южного Урала: 919 врачей, 598 овощеводов, 424 бетонщика
-2°
Сообщить новость
06.02.2018 18:29

Вакансии Южного Урала: 919 врачей, 598 овощеводов, 424 бетонщика

На сайте главного управления по труду и занятости населения Челябинской области размещен свежий рейтинг востребованных в регионе профессий по состоянию на 31 января. Лидируют врачи.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Вакансии Южного Урала: 919 врачей, 598 овощеводов, 424 бетонщика

Согласно данным ведомства, в Челябинской области на сегодня есть 919 вакансий врачей. Врачи - безусловные лидеры списка востребованности. При этом стоит сказать, что старшеклассники школ области пока редко выбирают профессию врача. Труд этот, как известно, тяжелый, зарплата не всегда соответствует ожиданиям. Особенно у врачей в бюджетных лечебных учреждениях. Видимо, государству стоит приложить дополнительные усилия, продумать новые методы стимулирования молодежи, чтобы все-таки было больше желающих выбрать профессию врача. По свидетельствам самих медиков, в Челябинске, например, острейшая нехватка кадров. Хороших узких специалистов можно по каждому направлению пересчитать по пальцам одной руки. А из числа выпускников медицинского университета, по официально не подтвержденным данным, 40-50 % сразу меняют профессию, отказываясь от прежнего желания стать врачом.

Второе место в списке востребованных профессий Челябинской области у овощеводов. В регионе есть на сегодня 598 вакансий по этой специальности. На третьем месте медсестры - 450 вакансий. Далее следуют бетонщики (424). Также высоко востребованы фельдшеры (334), арматурщики (331), монтажники (243), агенты в разных сферах (228).

Самый высокий коэффициент востребованности у тех же врачей 51. Вычисляется как соотношение числа вакансий и безработных по данной профессии. В случае с врачами на 919 вакансий приходится официально зарегистрированных безработных. Коэффициент востребованности 28 у токаря-расточника, 24 - у гладильщика, 23, 6 у арматурщика, 22, 7 у обработчика птицы, 22, 5 у плодоовощевода, 22 у сортировщика в производстве пищевой продукции, 21, 3 у профессии шеф-повара.

Коэффициент востребованности 19 у машиниста расфасовочно-упаковочных машин, 17, 8 у строительного слесаря, 17 у оператора стиральных машин, 15 у акушерки-гинеколога и ассистента (тут, видимо, нужны дополнительные разъяснения, о каких отраслях идет речь). Коэффициент 13 у грохотовщика, 12, 6 у сборщика обуви, 12 у овощевода, 11, 7 у электромонтажника, 10 у оперуполномоченного (видимо, речь о работе в полиции). Высоко востребованы также консультанты, водители троллейбуса, бетонщики, фельдшеры, музыкальные руководители, сварщики, каменщики, проходчики, менеджеры в общественном питании и гостиницах.

По-прежнему совершенно невостребованы бухгалтеры, юрисконсульты, экономисты. По этим профессиям число зарегистрированных безработных в разы превышает число вакансий.

Подробнее о том, кто востребован на предприятиях и в организациях Челябинской области, смотрите в нашем проекте ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ.

582

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей