Внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36,5%.
-6°
Сообщить новость
06.02.2018 17:22

Внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36,5%.

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе заседания наблюдательного совета агентства международного сотрудничества региона.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36,5%.

Основным спикером заседания стала директор АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. В ее докладе содержался отчет за 11 месяцев о мероприятиях со странами ШОС и БРИКС.

За указанный период прошло 112 международных мероприятий. 34 визита официальных делегаций региона в иностранные государства, причем часть во главе с губернатором: в Индию, Китай, Казахстан и Киргизию. В свою очередь, Челябинскую область посетили 52 официальные делегации.

На сегодняшний день подсчитано, что внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36,5% - это при сохраняющихся западных санкциях. К примеру, товарооборот с Китаем за 9 месяцев вырос на 66%.

Напомним, что помимо развития внешнеэкономических связей региона, среди приоритетных задач агентства – содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в выходе на зарубежные рынки. Свой доклад на эту тему представил руководитель Центра поддержки экспорта области Александр Голодов.

682

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей