Активиста «Стоп ГОКа», напавшего на площадку комбината, отпустили домой
-2°
Сообщить новость
07.02.2018 14:47

Активиста «Стоп ГОКа», напавшего на площадку комбината, отпустили домой

6 февраля Гамиля Асатуллина освободили из-под стражи по решению Центрального районного суда Челябинска.

Рейтинг:
Активиста «Стоп ГОКа», напавшего на площадку комбината, отпустили домой Фото 74.ру.

Напомним, что он был арестован при попытке поджога территории Томинского горно-обогатительного комбината. Как считает следствие, Асатуллин в компании ещё одного активиста приехал к забору площадки ГОКа в Сосновском районе и через него перебросил «коктейли Молотова».

О готовящемся нападении полиция знала заранее - в засаде сидели бойцы СОБРа. Когда активисты растянули баннеры и бросили бутылки, силовики начали захват, который прошел очень безруко: один убежал, Асатуллина с трудом поймали.

У Асатуллина при себе был нож, а на руках и одежде нашли следы краски. При обыске на его даче нашли горюче-смазочные материалы, использовавшиеся для приготовления смеси. Улик более чем достаточно. В одном адвокат Асатуллина прав – расследовать нечего.

«Следственные действия практически все выполнены. Следователь не приложил никаких новых сведений, почему необходимо продлять моему подзащитному срок содержания под стражей. Прокурор тоже сказал, что при таких обстоятельствах не видит причин, почему человек должен сидеть в СИЗО. Суд нас услышал и поддержал нашу позицию», - заявил адвокат Андрей Лепёхин.

Гуманное решение, но Асатуллину рано радоваться, ему грозит приличный срок и вполне заслуженно: от мирного протеста он перешел к террористическим акциям. Видимо, он никогда не видел масштабного пожара, когда горит большая площадь, и не понимал, сколько бед мог наделать его поступок.

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей