Челябинские читатели библиотеки для слепых будут учиться на актеров

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых организовала совместный проект с досуговым центром для слепоглухих «Вместе» и Новой студией актёрского мастерства Алексея Тетюева.
07 февраля 2018
Алексей Тетюев.

Цель мероприятия - это раскрытие творческого потенциала каждого участника, независимо от его возможностей. Общеизвестно, что актерская деятельность способствует развитию интеллектуальной и эмоциональной составляющей личности.

Для людей же с сочетанными нарушениями зрения и слуха она служит эффективным методом социальной адаптации.

«Вступление слепоглухих людей на театральную стезю - уникальное событие не только для членов досугового центра, но и для Челябинска в целом. В дельнейшем запланировано создания мини-спектакля со слепоглухими читателями по примеру московского Театра наций», - рассказал руководитель досугового центра «Вместе» Елена Шатилова.

Напомним, что в 2015 году впервые в России был поставлен спектакль, в котором на одной сцене играли и зрячеслышащие, и слепоглухие актеры - «Прикасаемые». Спектакль имел большой успех как у зрителей, так и у критиков, а его социальную значимость невозможно недооценить.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?