ЧТЗ обещает модернизировать бронебульдозеры и бронетракторы
+17°
Сообщить новость
07.02.2018 17:32

ЧТЗ обещает модернизировать бронебульдозеры и бронетракторы

Бронированные тракторы Б10М и Б12 будут оснащены специальными противокумулятивными решетками. Это допзащита против управляемых и неуправляемых средств поражения на российской бронетехнике.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
ЧТЗ обещает модернизировать бронебульдозеры и бронетракторы

В прошлом году ЧТЗ поставил первую партию бронированных бульдозеров Министерству обороны. На спецтракторах бронируется практически всё (обычные машины этим похвастаться не могут): кабина, элементы капота, топливного бака и узлы.

Таким образом, оператор защищён от камнепада, деревьев, пуль и осколков и может спокойно выполнять инженерные задачи в боевых условиях или при ликвидации стихийных.

Наши бронетракторы отличаются от мировых аналогов. Они не имеют боковых жалюзи, воздух для охлаждения двигателя идет через зазор между кабиной и капотом. Стекла в кабине меньше (зашита больше, обзор хуже), но видеокамеры обеспечивают удивительную обзорность, нивелируя недостатки.

«Собрав первые «тракторы в камуфляже», мы теперь знаем, как работать со спецсталью. Технология универсальна, что позволит нам быстрее осваивать новые образцы машин с усиленной защитой, устанавливать спецзащиту на агрегаты других производителей», - отмечают на ЧТЗ.

Евгений Кутепов
Новости города: Челябинск
898

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей