Миассец, застреливший четверых, напавших на его дом, отказался от компенсации
-2°
Сообщить новость
07.02.2018 03:22

Миассец, застреливший четверых, напавших на его дом, отказался от компенсации

Охотник из села Миасское Александр Григорьев убил четверых пьяных, напавших на его семью и дом. Человека, вставшего на защиту своего дома, отстаивали два года – через Генпрокуратуру.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Миассец, застреливший четверых, напавших на его дом, отказался от компенсации Фото 74.ру.

Напомним, что мужчина и его семья 1 января 2016 года отмечали Новый год, когда к ним ворвались пять человек. Конфликт вспыхнул из-за недопонимания. Вооруженные палками и ножом, они стали предъявлять претензии хозяевам. Григорьев, увидев, что во дворе избивают его брата, бросился за своим охотничьим ружьём и начал стрелять. В итоге четверо (трое мужчин и женщина) погибли, а пятый нападавший ранен.

Александра Григорьева задержали и 3 января отправили в следственный изолятор по обвинению в массовом убийстве. После скандала в СМИ ситуацией заинтересовался лично Александр Бастрыкин.

«Был месяц психолого-психиатрической стационарной экспертизы на Кузнецова. Там параллельно и курс лечения проводили. Психологическая травма у Александра была очень тяжёлая. Он находился в сильном шоке, что сказывалось на его речи, поведении; целый месяц не спал», - рассказал адвокат Григорьева.

Расстрел расследовали до сентября, затем СК вынес первое постановление о прекращении уголовного дела. Но его отменила прокуратура - так повторялось пять раз за два года, а число экспертиз и перевалило сильно за сотню. В конечном итоге всё решила Москва, взяв сторону Александра Григорьева. Он, несмотря на два года сущего ада, решил плюнуть и не заводить судебные тяжбы – надо жить дальше.

577

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей