«Ощущение дежавю». Директор «Речелстроя» получил выговор за отказ представить план работ
+18°
Сообщить новость
07.02.2018 18:35

«Ощущение дежавю». Директор «Речелстроя» получил выговор за отказ представить план работ

Директор «Речелстроя» Денис Климкин не мог предоставить план достройки домов второй и третьей очередей микрорайона «Чурилово Lake City». По его словам, он будет разработан до конца февраля.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Ощущение дежавю». Директор «Речелстроя» получил выговор за отказ представить план работ

В Челябинске прошло очередное заседание рабочей группы, посвященной проблемам дольщиков. Оно оставило смазанное впечатление: компания «Западный луч» на данный момент доделывает дома первой очереди, но документов как не было, так и нет -  договор между «Речелстроем» и «Западным лучом» до сих пор не подписан.

Это удивительный случай, когда многомиллионный проект держится на честном слове. Если слову «Западного луча» можно верить – у компании достойная репутация, то обещания оскандалившегося «Речелстроя» ничего не стоят.

Пока что единственным гарантом того, что ситуация стабильна, выступает позиция регионального правительства, но и оно недовольно создавшимся нонсенсом:

«Вы больше двух месяцев директор, подключайтесь к процессу. У вас позиция созерцателя. Если вы подписались на то, чтобы быть директором, принимайте решения. У меня полное ощущение дежавю. У Пязока  так было: мы договорились, упс, но что-то мешает реализовать. Вы ничего не делаете, чтобы строить. Вы сознательно втягиваете нас в режим ожидания, а дольщиков — в режим разогрева нервов», - отчитал директора как обделавшегося ребенка вице-губернатор Сергей Шаль.

Ситуация неприятная - дольщики «Речелстроя» грозились устроить голодовку, если не будет планов достройки домов второй и третьей очередей, а их нет и в помине. Кроме того, дольщики «Речелстроя» сообщили о фактах вывоза со стоящих строек стройматериалов, а лифты, брошенные на стройплощадке, уже все в ржавчине.

Создается впечатление, что Денис Климкин не понимает серьезности ситуации: достроить дома обещал лично президент Путин - задержки больно бьют по престижу не только региональных властей, но и создают неприятное амбре на выборах президента-2018. Видимо, печальная судьба Андрея Пязока его ничему не научила.

485

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей