Поставщикам стройматериалов, игнорирующих ФГИС ЦС, грозят убытками
-1°
Сообщить новость
07.02.2018 02:03

Поставщикам стройматериалов, игнорирующих ФГИС ЦС, грозят убытками

Челябинская область должна уточнить перечень производителей и поставщиков строительных материалов.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Поставщикам стройматериалов, игнорирующих ФГИС ЦС, грозят убытками

Об этом заявил заместитель министра строительства России Хамит Мавлияров.

Для этого предприниматели должны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информацию о ценах на свою продукцию. В целом, это не является требованием, то есть не носит обязательный характер. Однако организации, не подающие в систему данные о ценах, неминуемо столкнутся с трудностями при получении государственных контрактов и, как следствие, большими убытками.

Напомним, что с 30 сентября 2018 года при проектировании объекта с привлечением бюджетных средств сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы, которая размещена в системе для данного региона. В случае, если этого показателя не будет в базе, в смету войдет цена из другого региона без учета доставки. Поэтому предприятие не сможет предложить продукцию по своей цене - только по заложенной в системе ФГИС ЦС.

ФГИС ЦС начала свою работу нашем регионе с 30 сентября 2017 года. В систему ежеквартально вносится отпускная цена строительных материалов, изделий, конструкций или оборудования. На данный момент в Челябинской области насчитывается 163 компании, внесенные в соответствующий реестр.

Напомним, что ФГИС ЦС создано, чтобы не проводить дополнительный контроль качества и не писать многочисленные обоснования.

494

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей