Пязок не выйдет на свободу ещё два месяца
-2°
Сообщить новость
07.02.2018 17:25

Пязок не выйдет на свободу ещё два месяца

Суд продлил арест владельцу «Речелстроя» депутату гордумы Андрею Пязоку до 11 апреля. Он обвиняется в мошенничестве.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Пязок не выйдет на свободу ещё два месяца Фото агентства Знак

У самого депутата и его защитников не получилось убедить суд в том, что он не представляет опасности для общества и никак не сможет воспрепятствовать правосудию.

По словам следователя, основанием для продления ареста служит то, что Пязок обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое наказывается реальным сроком, а, находясь на свободе, он может попытаться скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или другим способом помешать расследованию.

На вопрос адвоката, каковы доказательства, что Пязок может попытаться бежать или давить на свидетелей, был получен ответ, что, хотя попыток скрыться Пязок не предпринимал, но теоретически может, осознав тяжесть своего обвинения.

А ещё свидетели Виталий Лещук и Евгения Макарова заявили, что опасаются за свою жизнь. Пязок назвал эти заявления беспринципным оговором, сделанным для защиты себя, так как ещё до возбуждения уголовного дела он подавал заявление о привлечении именно этих лиц к уголовной ответственности.

В общем, он считает, что лица, которые действительно совершали преступления, теперь пытаются свалить вину на него. Пязок ранее заявлял, что на свободе он будет способствовать исполнению обязательств перед дольщиками «Речелстроя», а без него всё будет продолжать тормозить. Но суд ему не поверил и во внимание такие аргументы не принял.

434

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей