Трудовой скандал: 25 рабочих судятся с Уралвагонзаводом

25 работников литейного цеха №563 УВЗ судятся с руководством предприятия из-за новых норм расчета заработной платы. По их словам, зарплата упала в два раза.
07 февраля 2018

Об этом сообщает издание Ура.ру.

С начала 2018 года 25 рабочих возмутились новыми нормами выработки. При этом расценки на их выполнение, наоборот, упали на 45%. В результате средняя зарплата упала вдвое — с 60 до 30 тысяч рублей. Что ни говори, а существенно.

«Руководство нам говорит, на предприятии прошла модернизация. В связи с чем нагрузка на нас якобы стала меньше, значит, делать мы должны больше. Мы же изменений не заметили. Наоборот, у нас появились дополнительные операции. А зарплата уменьшилась вдвое. Хотя раньше у нас был один из самых высоких доходов по заводу из-за вредности производства и тяжелой физической нагрузки», - рассказал СМИ обрубщик Евгений Соложнин.

Юристы, представляющие УВЗ, обозначили свою позицию так:

«Замена и пересмотр выработки — прерогатива компании. Нас проверяла государственная инспекция труда. Нарушений не выявлено».

Проблема рабочих в том, что они не юристы и не могут обосновать свои претензии. Им остается одно - уволиться и искать заработка в другом месте.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?