Вопросы эффективности. В Челябинске прошла конференция, посвященная поддержке МСБ

Организатором выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Союзом производственных компаний России.
07 февраля 2018
Вопросы эффективности. В Челябинске прошла конференция, посвященная поддержке МСБ

«Фронтовики» поделились с представителями власти своим видением эффективности господдержки малого и среднего предпринимательства (МСБ).

«До Челябинска мы посетили Сахалин, Белгород и Владимир. И выявили, что наибольшую эффективность дают программы, направленные на реальный сектор, – лизинг-гранты, софинансирование закупки оборудования. Челябинская область ушла от невозвратных форм финансовой поддержки и перешла к инфраструктурным», – поделился председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

Челябинская область выглядит приглядно по сравнению с другими регионами страны: реализовано 46 программ, число работников, занятых в сфере МСБ, увеличилось за четыре года на 33%, объем финансовой господдержки на развитие предпринимательства с 2013 по 2017 годы - 1,6 млрд рублей.

«В Челябинской области многое делается для поддержки предпринимательства, есть региональный фонд развития промышленности, своя кредитная организация, центр поддержки бизнеса, который работает по принципу «одного окна». Нам есть чем гордиться, но необходимо изучать и опыт других регионов, чтобы понять, в чем мы отстаем и перенять лучшие практики», –отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Артем Артемьев.

В заключении конференции эксперты ОНФ подготовили рекомендации для правительства Челябинской области по увеличению результативности программ господдержки предпринимательства.

07 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?