70 миллионов рублей на газификацию дали дополнительно
-7°
Сообщить новость
09.02.2018 15:10

70 миллионов рублей на газификацию дали дополнительно

Газ придет в дома еще пяти населенных пунктов Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский дополнительно направил на эти цели 50 миллионов рублей из регионального бюджета. Софинансирование из федерального бюджета составило 20 миллионов рублей. Общий объем бюджетных средств, направленных на газификацию в нынешнем году, теперь составит 570 миллионов рублей. Газификация сел остается приоритетным направлением в регионе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
70 миллионов рублей на газификацию дали дополнительно

Губернатор напоминает, что задача - повышать уровень жизни в сельских территориях. «Каждый подключенный к газу дом – праздник для людей, их жизнь меняется в лучшую сторону», - подчеркивает глава региона.

Программа «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» реализуется в регионе с 2017 года. В нынешнем году она позволит 600 семьям подключить свои дома к природному газу. Субсидию получат пять муниципалитетов. В Агаповском районе будет газифицировано пять улиц в поселке Первомайский (Центральная, Комсомольская, Набережная, Нагорная и Школьная). Строительство сетей протяженностью 7,8 километра позволит подключить к природному газу 279 домов. В Аргаяшском районе газопровод протянут к 52 домам по улице Полевой в селе Аргаяш. В Верхнеуральском районе газифицируют целый поселок – Смеловский. 10 километров сетей окутают 10 улиц поселка. Здесь к «голубому топливу» подключится 81 семья.

В Нагайбакском районе газоснабжением охватят три улицы села Фершампенуаз. 21 жилой дом свяжет полуторакилометровый газопровод. Наконец, в деревне Пустозерово Чебаркульского района протянут 4,7 километра газовых сетей. Это даст возможность подключить к газу 157 частных домов.

686

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей