+6°
Сообщить новость

Дело о мошенничестве в «Здоровой ферме» направлено в Центральный суд Челябинска

09.02.2018 14:18

Дело мошенников из «Здоровой фермы» будут рассматривать в суде Центрального района Челябинска. Такое решение принял областной суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

Ранее предполагалось, что дело рассмотрит Советский районный суд. Еще в ноябре прошлого года прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Упоминаются три статьи Уголовного кодекса. А именно - мошенничество, совершенное организованной группой, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, преднамеренное банкротство и незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Под следствие попали 15 человек. Суть дела вот в чем. Эти 15 человек, являясь директорами различных коммерческих предприятий, входящих в холдинг «Здоровая ферма», заключали с различными организациями договоры на строительство объектов сельскохозяйственного назначения. После выполнения строительных работ и сдачи объектов в эксплуатацию расчет с подрядными организациями не производили. Общий ущерб, причиненный девяти компаниям, составил более 120 миллионов рублей.

Кроме того, по данным пресс-службы прокуратуры, группа лиц организовала схему, по которой имущество организаций, входящих в структуру холдинга «Здоровая ферма», через подставные организации переходило в собственность от одной организации к другой и вновь возвращалось в структуру холдинга, но с искусственным увеличением цены объектов недвижимости. После этого подавались в налоговые органы документы о якобы совершенных сделках между организациями и уплаченным налогом на добавленную стоимость (НДС). Однако фактически налог уплачен не был. Зато таким образом компании незаконно возмещали из бюджета средства по итогам каждого отчетного периода.

Ущерб, причиненный бюджету России, составил более 208 миллионов рублей. В ходе следствия бюджету возмещен ущерб только на 95 миллионов рублей.

Мы уже сообщали, что дело будет направлено в другой суд. И вот это произошло.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?