«Дело жизни» нарушило закон?

Прокуратура Златоуста провела проверку благотворительного фонда «Дело жизни» - по реабилитации алко- и наркозависимых. Организация работает в частном коттедже. Выявлены нарушения пожарных и санитарных требований.

Как сообщает помощник прокурора Златоуста Е.С. Бикеева, в организации не было документов, подтверждающих соответствие источника водоснабжения (скважины) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья человека использования водного объекта. Также не были предоставлены документы, подтверждающие сбор и вывоз бытовых отходов.
Прокурором в отношении директора фонда вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Директор фонда оштрафован на 16 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Поделиться
Отправить
Отправить
09 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?