«Дело жизни» нарушило закон?
+1°
Сообщить новость
09.02.2018 14:37

«Дело жизни» нарушило закон?

Прокуратура Златоуста провела проверку благотворительного фонда «Дело жизни» - по реабилитации алко- и наркозависимых. Организация работает в частном коттедже. Выявлены нарушения пожарных и санитарных требований.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Дело жизни» нарушило закон?

Как сообщает помощник прокурора Златоуста Е.С. Бикеева, в организации не было документов, подтверждающих соответствие источника водоснабжения (скважины) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья человека использования водного объекта. Также не были предоставлены документы, подтверждающие сбор и вывоз бытовых отходов.
Прокурором в отношении директора фонда вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Директор фонда оштрафован на 16 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

504

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей