Директор ДК в Чесме уволен за утрату доверия

В Чесме (Челябинская область) по инициативе прокуратуры уволен директор Дворца культуры. Формулировка - за утрату доверия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области. начальник муниципального «Центрального дома культуры» лично передал взятку на 200 тысяч рублей начальнику Централизованной бухгалтерии учреждений культуры Чесменского муниципального района. Взятка была дана за совершение действий, способствовавших получению им стимулирующей надбавки в максимально возможном размере.

В отношении взяткодателя возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

По результатам проверки прокуратура района внесла представление начальнику Управления культуры администрации Чесменского района с требованием устранить нарушения антикоррупционного законодательства, поставив вопрос о прекращении трудовых отношений с директором муниципального учреждения.

По требованию прокуратуры начальник дома культуры уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Раньше мы слышали, что с такой формулировкой увольняли министров и мэров.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?