ГИБДД объясняет изменение транспортной схемы при выезде из Долгодеревенского
-7°
Сообщить новость
09.02.2018 17:12

ГИБДД объясняет изменение транспортной схемы при выезде из Долгодеревенского

Как известно, на 19 километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» были внесены изменения в схему движения транспортных средств из села Долгодеревенское Сосновского района в сторону Челябинска. Эти изменения вызвали много критики у населения. Как объяснили в ГИБДД, это изменение призвано свести к минимуму аварийность на данном участке дороги.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
ГИБДД объясняет изменение транспортной схемы при выезде из Долгодеревенского

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дело обстоит следующим образом. Сейчас по этому участку дороги проходит большой транспортный поток, включающий школьные автобусы с детьми, пассажирский транспорт, состоящий в том числе из водителей села Долгодеревенское, которые ежедневно ездят на работу в Челябинск. При движении по прежнему маршруту водитель должен был выехать на федеральную трассу, перестроиться в левый ряд, выполнить разворот и, не создавая помех в движении, продолжить движение в скоростном транспортном потоке. Начиная с 2013 года, на данном участке дороги зарегистрировано 16 происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибли и 21 ранено. Помимо этого, ежегодно оформляется значительное количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В прошлом году зарегистрировано 39 таких ДТП, в 2016 – 75, в 2015 – 48.

Сейчас при движении по предлагаемому маршруту водитель выезжает на трассу сразу в направлении Челябинска, совершая перестроение с полосы разгона. Тем самым он избегает излишнего маневрирования. При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена соответствующая горизонтальная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе.

Наличие на 23 километрах данной дороги транспортной развязки в двух уровнях, обеспечивающей безопасное осуществление разворота, без пересечения транспортных потоков позволит избежать значительного количества дорожно-транспортных происшествий, и как следствие, сохранить жизни и здоровье людей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?