Несуществующие автобусные туры продал за 700 тысяч рублей
-1°
Сообщить новость
09.02.2018 10:13

Несуществующие автобусные туры продал за 700 тысяч рублей

Советский районный суд Челябинска вчера вынес решение по делу о мошенничестве при продаже автобусных туров.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Несуществующие автобусные туры продал за 700 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба суда, житель Челябинска Гордин И.А., 1987 года рождения, признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданам, а также причинении имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества в крупном размере.

Как выяснилось, в 2016 году Гордин приобрел юридическую фирму ООО «1 Гильдия», арендовал офисное помещение и заключил договор с ООО «Гилмон» по размещению рекламы в сети «Интернет» об ООО «1 Гильдия» - торговая марка «Седьмой континент». Целью было привлечь клиентов. Для организации автобусных туров по городам России нынешний подсудимый принял на работу менеджера, которому передал бланки договоров и квитанций.

В период с июня по август 2016 года деньги, полученные от продажи туров, Гордин, однако, на оплату туров не направлял, распорядился ими по своему усмотрению, причинив таким образом потерпевшим ущерб на общую сумму около 700 000 рублей.

Гордин заключил устные соглашения с предпринимателем, оказывающим транспортные услуги, по перевозке пассажиров – клиентов ООО «1 Гильдия» автобусным транспортом к местам отдыха. В августе 2016 года таким образом было организовано пять автобусных туров на 558 000 рублей, из которых Гордин оплатил только 54 000 рублей.

Свидетели и потерпевшие поясняли, что приобретали в офисе фирмы «Седьмой континент» автобусные туры по России, стоимость которых составляла от 4 900 рублей до 14 200 рублей.

Туристы, которые приобрели путевки в Краснодарский край, поясняли, что через несколько дней после приезда в поселок Вардане, им стало известно, что путевки фирмой не оплачены. Оставшийся отпуск они проживали за свой счет, сами оплачивали и обратную дорогу.

Судом Гордину по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 000 рублей.

Кроме того, судом удовлетворены иски 36 потерпевших, взыскано с Гордина в счет возмещения причиненного материального ущерба более миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Новости города: Челябинск
716

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей