Строительство конгресс-холла в Челябинске может начаться в мае
-11°
Сообщить новость
09.02.2018 10:39

Строительство конгресс-холла в Челябинске может начаться в мае

Конгресс-холл в Челябинске могут начать строить уже в мае. Вчера об этом сообщил на пресс-конференции Олег Витковский, руководитель «Уральского экономического союза».

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Строительство конгресс-холла в Челябинске может начаться в мае

Совместная пресс-конференция Витковского и гендиректора крупной турецкой строительной компании Sarıdağlar Озметина Аидина дала ответ на многие вопросы, но не на все. Во-первых, пока договор с руководством Челябинской области турецкая компания еще не подписала. Есть лишь протокол о намерениях. Во-вторых, у журналистов на пресс-конференции возникли вопросы о схеме окупаемости проекта. Поскольку речь идет об инвестициях на 7-8 миллиардов рублей. Причем, сама же компания Sarıdağlar планирует вложить часть этих средств. Насколько реально в условиях сегодняшнего Челябинска окупить столь серьезные вложения на продаже части офисов в будущем конгресс-холле, аренде остальных и проведении различных мероприятий - вопрос.

Однако стоит отметить, что руководитель турецкой компании отметил: те условия, которые власти Челябинской области предварительно предлагают, турков устраивают. Сейчас идет детальное согласование позиций договора.

По оценка Витковского, окончательный проект конгресс-холла может быть готов через месяц. Подробно о пресс-конференции мы сообщали вчера. Конгресс-холл планируют построить к предстоящему в Челябинске саммиту страш ШОС и БРИКС, который намечен на 2020 год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?