Убившим лосей незаконно оформила документы на право охоты

Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления районного отделения «Облохотрыболовсоюза». Он обвиняется в невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями.
Убившим лосей незаконно оформила документы на право охоты

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, обвиняемая, являясь руководителем организации, с июля 2016 года по сентябрь 2017 года систематически допускала частичную невыплату заработной платы семи работникам организации. Имевшиеся на расчетном счете организации свободные деньги она размещала на депозитном счете для извлечения дохода. Общий размер невыплаченной работникам заработной платы составил более 146 тысяч рублей, который в полном объеме был погашен после вмешательства прокуратуры.

Кроме того, обвиняемая, используя полномочия руководителя, действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, такова позиция следствия, для извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, в сентябре 2017 года выдала двум гражданам, задержанным на территории другого района области с мясом незаконно убитых диких лосей, заведомо ложные документы о факте охоты на данных животных на территории района.

Уголовное дело направлено в Нязепетровский районный суд.

09 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?