Фотоновеллы челябинского журналиста Сергея Белковского попали в «Окно в природу»
-12°
Сообщить новость
10.02.2018 12:02

Фотоновеллы челябинского журналиста Сергея Белковского попали в «Окно в природу»

Журналист Сергей Белковский попал в шорт-лист всероссийской премии «Окно в природу». Конкурс «Окно в природу» проводится во второй раз. Его организаторы - ПАО «Транснефть» и издательский дом «Комсомольская правда».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Фотоновеллы челябинского журналиста Сергея Белковского попали в «Окно в природу» Георгий Злобин, Миасс

Цель конкурса – поддержка журналистов российских СМИ и блогеров, рассказывающих о богатстве и красоте нашей природы, популяризация темы заботы об окружающей среде, повышение экологической грамотности, поиск талантов и стремление сохранить память о легендарном журналисте «Комсомолки» Василии Пескове.

– Фотографии и статьи Василия Пескова я изучал со студенческих лет, когда учился на факультете журналистики УрГУ, - говорит Сергей Белковский, - По работам журналистов «Комсомолки» Юрия Роста и Василия Пескова делал свой диплом, темой которого было взаимодействие текста и фотографии на газетной полосе. Еще в 70-е годы в нашем доме на полках стояли книжки этого великого знатока природы. Эти книги актуальны до сих пор, часто хочется взять их в руки. Меня радует, что книжки Василия Михайловича до сих пор переиздаются.

На конкурс Сергей представил фотоновеллы «Мгновения и впечатления», подсказанные творчеством Пескова. На фото – герой новеллы «Простой сюжет» – Георгий Злобин. Он жил в Миассе, работал простым шофером. В 50-е годы Злобин первым в городе купил советский лимузин «ЗИМ», а затем построил собственный катер, большой дом, завел лошадей и породистых собак. В советское время человек позволил себе жить так, как он хотел. Все было заработано собственным трудом.

В конкурсной серии челябинского журналиста представлены так же новеллы «Две дворняги – две судьбы», «Взгляд Чебурашки», «Жизнь дерева».

Сергей Сергеев

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?