Пообещали 700% годовых в биткойнах. МММ отдыхает

В Челябинске разыскивают организаторов очередной финансовой пирамиды, от действий которых пострадали горожане.

Финансовая пирамида, под названием Total Capital несколько месяцев собирала деньги с доверчивых жителей Челябинска, обещая немыслимые по нынешним временам проценты. Как говорилось в рекламе фирмы, внеся в кассу сумму всего лишь в 500 долларов уже к концу года можно было получить десятки тысяч хрустящих зеленых бумажек, но конвертированных в биткойны.

Владельцем бизнеса, по данным ее сайта, являлся «успешный финансист из Чехии», - сообщает «Первый областной». Однако разыскать столь «известного» олигарха через интернет не удалось. И опубликованные о нем данные, скорее всего вымышлены.

Но это не помешало нескольким десяткам горожан, на слово поверившим интернет-рекламе, отнести туда свои деньги, в надежде на быструю наживу. Всего, согласно данным из социальных сетей, челябинцы успели вложить в сомнительный бизнес около нескольких миллионов рублей. Но баснословных прибылей они, конечно, не получили. Деньги ушли в небытие.

Сейчас поисками «успешного чеха» и его подельников занимаются следственные органы. Если организаторов пирамиды удастся установить, то им, по меньшей мере, грозит статья за мошенничество. Скорее всего их ожидают реальные тюремные сроки.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?