170 метров в высоту будет челябинский конгресс-холл
-1°
Сообщить новость
12.02.2018 17:22

170 метров в высоту будет челябинский конгресс-холл

Проект постройки челябинского конгресс-холла движется по плану. Глава хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий полагает, что этот проект изменит всю жизнь миллионного Челябинска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
170 метров в высоту будет челябинский конгресс-холл

Ранее мы сообщали, что известная турецкая строительная компания готова стать инвестором и генподрядчиком проекта. Однако похоже, за инвестором в такой проект дело не станет. По словам Передерия, власти Челябинской области уже выбирают между турецкими, китайскими и российскими подрядчиками и инвесторами. Проект того стоит.

Здание должно получиться уникальное в архитектурном отношении, площадью 100–110 тысяч квадратных метров (немногим меньше ТРЦ «Родник»), высотой почти 170 метров (в 1,5 раза выше любого здания в Челябинске). В то же время технологии предполагается использовать уже известные. Так что достоинство проекта — простота и технологичность.

Конгресс-холл будет стоять на двух берегах реки Миасс. Уникальным проектом сейчас занимается победивший в международном конкурсе проектный институт «Арена» из Москвы. Уникальной особенностью проекта будет то, что здание станет еще и мостом между двумя берегами Миасса. В основании самого здания Челябинска (А такой высоты зданий в городе еще не было - 170 метров) будет две железобетонных плиты особой формы с упорными частями, которые передадут все нагрузки на гранитную плиту. Мост будет из металлоконструкций местного производства. Благо в Челябинской области сразу несколько крупных предприятий способны производить такие металлоконструкции.

Бетон при строительстве будет использоваться особо прочный — марки B60, с добавками, ускоряющими его твердение. Площадь здания составит 50 тысяч квадратных метров. Остекление будут вести сразу несколько предприятий в силу больших объемов.

Что касается внутренностей конгресс-холла, то несколько этажей будут инженерными. Помимо собственно конгресс-центра для проведения саммита стран ШОС и БРИКС здесь сделают современный концертный зал, которого сегодня остро не хватает Челябинску. Обе башни конгресс-холла будут оснащены большим количеством лифтов, в том числе — панорамных.

В здании будут помещения общественного назначения — кафе, рестораны (в том числе на верхних этажах), магазины, выставочные залы. Над рекой появится открытая площадка для организации массовых, общественных, культурных событий. В малой башне разместятся офисные площади. Автопарковка конгресс-холла будет рассчитана на тысячу машино-мест.

По словам Передерия, проектная документация будет готова уже в апреле. В мае-июне предполагается пройти государственную экспертизу, а в июле — получить положительное заключение и разрешение на строительство здания. Строительство начнется уже летом. Причем, хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» выступит в роли заказчика-застройщика. А пока идут подготовительные работы: вынос инженерных коммуникаций, вывоз огромного количества мусора и земли.

Источник: ob-zor.ru
1560

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей