+10°
Сообщить новость

24 года колонии. Продавец сантехники зарезал дочь экс-директора ЧТЗ?

12.02.2018 18:13

12 февраля в Челябинском областном суде начались прения сторон по делу об убийстве Екатерины Платоновой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Фото Телефакт. Фото Телефакт.

Напомним, что Екатерина Платонова была убита 5 декабря 2016 года в магазине «Апартамент» в Челябинске - получила около 170 ударов ножом.

Как считает следствие, убийцей стал Николай Ефименко – работник магазина. Якобы Ефименко промышлял мошенничеством: брал деньги у клиентов и не предоставлял товар. В его деле шесть подобных эпизодов.

Когда Платонова пришла требовать 100 тысяч рублей за заказанную вещь, продавец пошел «в отказ», а когда клиентка начала скандалить, убил ее, сломал видеорегистратор и ранил себя ножом, имитируя нападение грабителей.

Правда, почему разбойники ничего не тронули и убили Платонову, но оставили в живых его, так и не смог объяснить.

Ему предъявлено обвинение по статьям: 159 УК РФ («Мошенничество») и 105 УК РФ («Убийство»). Прокурор запросил для него максимально возможное наказание - 24 года в колонии строгого режима.

Дело начали рассматривать 1 декабря 2017 года, но к прениям сторон перешли только сейчас. На суде молодой человек удивил даже судью – попросил назначить ему дополнительного защитника – мать.

Дело Ефименко, по сути, давно решено, слишком много очевидных улик и слишком несуразно выглядит линия защиты, но колеса судебной системы вращаются неторопливо.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?