12.02.2018 10:42

Браконьеров будут наказывать вдвое жестче

Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение поднять штрафы для лиц, пойманных на незаконной охоте.

Рейтинг: 0
Браконьеров будут наказывать вдвое жестче

По данным регионального министерства экологии на территории Челябинской области, с начала года уже зарегистрировано 20 случаев незаконной охоты.

Браконьер – это уже не скромный Робин Гуд, стреляющий из лука в королевском лесу оленей, где их кишмя кишит. Современные браконьеры - это группа до восьми человек, обычно на двух полноприводных машинах и вооруженные до зубов.

Их добычей зачастую становится крупная дичь: немногочисленные оставшиеся лоси и кабаны. Также безжалостному истреблению подвергаются косули, приходящие со стороны Кургана.

Отметим, что в течение прошлого года несколько групп «лесных стрелков» было поймано егерями нацпарков и заповедников. Эти милые люди «просто заблудились» с нарезным оружием и досланным в ствол патроном.

Если эко-посвящение не действует, единственный способ – наказывать и очень больно. Министерство приняло решение увеличить вдвое штрафы за незаконное убийство животных – до 500 тысяч рублей. Очевидно, что это не предел – наказание будет ужесточаться и далее.

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей