+11°
Сообщить новость

На ММК-Метиз вырастет зарплата?

12.02.2018 11:48

Руководство Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» (входит в Группу ПАО «ММК») провело заседание комиссии по коллективному договору совместно с профкомом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

По сообщению пресс-службы ММК, было выработано общее решение: минимальный размер заработной платы будет повышен - в соответствие с требованиями Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу.

По новым расчётам зарплата не может быть ниже 1,7 прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе (ранее - 1,5), для работников неосновных видов деятельности - не ниже 1,4 (1,3).

Повышение не столь значительное, но ММК не дает радужных, но пустых обещаний: коллективный договор в 2017 году был выполнен в полном объеме, а зарплата за прошлый год выросла на 8,4%. Таким образом, средняя зарплата на январь 2018 года составила 46 700 рублей.

Отметим, что комиссия утвердила соглашение по охране труда на этот год, в частности, работодатель обязался приобрести новое оборудование, которое должно улучшить условия труда металлургов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?