Снова судят. Бывший проректор МаГУ опять на скамье подсудимых
-8°
Сообщить новость
12.02.2018 18:55

Снова судят. Бывший проректор МаГУ опять на скамье подсудимых

Проректор Магнитогорского государственного университета Зайнитдин Уметбаев вновь предстанет перед судом - апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Рейтинг:
Снова судят. Бывший проректор МаГУ опять на скамье подсудимых

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В далеком 2014 году Уметбаев получил пять лет условно и обязательство возместить ущерб в 257 тысяч рублей. Ему вменяли целый букет статей: получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, но остановились на одной – 159 УК РФ («Мошенничество»).

Причем эпизод, который ему предъявили, относился вообще к 2011 году – якобы Уметбаев незаконно распорядился научным грантом в 9 млн рублей: требовал от получателей отдавать часть денег ему, а также включать его в число авторов научных проектов.

В феврале 2015 года Челябинский областной суд отменил прошлый приговор и вынес новый: три года шесть месяцев всё также условно, но штраф в 4,5 млн рублей.

В марте 2016 года райсуд Магнитогорска заменил ему штраф на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Нынче на дворе уже 2018 год, а несчастного Уметбаева никак не могут осудить, вернее, решить, что же с ним всё-таки делать. Дело выглядит очень подозрительно: если в России столько лет по суду преследуют человека, значит, это определенно кому-то нужно.

646

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей