+6°
Сообщить новость

Челябинский метеорит до падения был размером с 6-этажный дом

13.02.2018 18:49

Челябинский метеорит по сравнению с тем обломком весом в полтонны, который хранится сейчас в музее, был просто гигантским.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование

Это был камень размером с 6-этажный дом, рассказал сегодня на пресс-конференции Сергей Колисниченко, автор книги «Метеориты России». Как известно, метеорит упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года, свидетелями его прохождения в небе в виде огненной вспышки стали жители Челябинской области и близлежащих регионов. Ученый отметил, что за секунду полета в атмосфере при такой траектории метеорит теряет до 200 тонн своего вещества. Упади он на две, скажем, секунды раньше, у него был бы совершенно другой вес. Слова Колисниченко приводит РИА «Новости».

Как известно, метеорит взорвался с такой мощью, что это соответствовало примерно мощности 20 атомных бомб - таких, какая была сброшена на Хиросиму. Многие ученые мира отмечали 5 лет назад, что Челябинску сильно повезло. Никто в момент взрыва не погиб. Но была масса выбитых стекол, отдельные разрушения зданий, сотни пострадавших от взрывной волны и порезов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?