Разворот у Долгодеревенского на М-5 привлек внимание губернатора
-15°
Сообщить новость
13.02.2018 00:13

Разворот у Долгодеревенского на М-5 привлек внимание губернатора

Борис Дубровский поставил задачу изучить ситуацию на 18-м километре трассы М-5 в районе поселка Долгодеревенское. Глава региона поручил найти компромиссное решение проблемы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Разворот у Долгодеревенского на М-5 привлек внимание губернатора

ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщает, что разворотная площадка на 18-м километре автодороги М-5 «Урал» на текущий момент перекрыта, установлены запрещающие знаки.

Соответственно, выезд из крупного села Долгодеревенское осуществляется через транспортную развязку на 23-м километре, что не радует жителей. Село расположено в Сосновском районе близко к Челябинску, многие живут в нем, а на работу ездят в город – трафик приличный.

У регионального ГИБДД свои резоны: развязка – место концентрации ДТП. В 2017 году там произошло 39 аварий, из них пять с пострадавшими – ранено девять человек.

Губернатор напомнил, что в начале февраля внесены изменения в схему движения транспортных средств из села Долгодеревенское Сосновского района в сторону города Челябинска. Новая схема требует увеличения времени в пути для автомобилистов и уже вызвала ряд негативных откликов, в том числе в средствах массовой информации.

«Свои аргументы есть у ГИБДД; людей также можно понять – такие перемены часто воспринимаются без энтузиазма. Прошу изучить эту ситуацию совместно с ГИБДД, дорожными службами, администрацией Сосновского района и доложить», – высказался Борис Дубровский.

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения Челябинской области 15 февраля. Необходимо найти какой-то компромисс между аварийностью и увеличения времени в пути, задача сложная, но, в принципе, решаемая.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?