13.02.2018 16:04

Незаконной охоты полицейских в угодьях Магнитогорска не было

Следственный комитет провел проверку факта, когда егери задержали полицейских, охотящихся на территории Малокизильского водозабора, в народе называемого десятой насосной станцией.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Незаконной охоты полицейских в угодьях Магнитогорска не было

По информации Следственного комитета России, объявленная магнитогорскими егерями и СМИ «незаконная» охота полицейских не имела места. Никаких фактов, доказывающих, что Малокизильский водозабор является запрещенной для охоты территорией, следователи не нашли.

Представители охотнадзора в декабре 2017 год, рассказывали, что остановили группу пьяных, по их словам, мужчин, которые ехали на квадроциклах с ружьями наперевес. На предупреждения егерей, что здесь охота запрещена, мужчины рассмеялись и начали тыкать в лицо «корочками» полиции. Одного из них инспекторы Минэкологии все-таки задержали и доставили в город. Позднее прибывший замначальника городской полиции забрал мужчину.

Нет данных, проводили или нет медицинскую экспертизу задержанного, управлявшего транспортным средством – квадроциклом. По имеющейся информации, он оказался работником отдела по борьбе с наркотиками, начальник которого позднее все же получил выговор, но и только.

Какие именно факты изучали следователи Следственного комитета? Результат известен - они не нашли в действиях полицейских ни хулиганства, ни злоупотребления, ни превышения служебных полномочий.

478

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей