Радиационный фон замеряли на «Открытой лабораторной» в Челябинске
-8°
Сообщить новость
13.02.2018 18:40

Радиационный фон замеряли на «Открытой лабораторной» в Челябинске

10 февраля Информцентр атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска выступил площадкой проведения международной образовательно-просветительской акции об устройстве мира, «Открытая лабораторная». Участниками акции стали более 70 человек.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Радиационный фон замеряли на «Открытой лабораторной» в Челябинске

Проведение мероприятия пришлось на последний день недельного празднования 7-летия ИЦАЭ Челябинска. Перед проведением лабораторной гостей информцентра порадовала игротека с атомными играми, квестом и кубиками-мозайкой, а также программа от партнеров ИЦАЭ Челябинска: игры и головоломки от магазина оптической техники «4 глаза», научное шоу от «Академии Почемучки», настольные игры от магазина «Знаем. Играем» и мастер-класс по изготовлению орудий каменного века от Центра экспериментальной археологии «Археос».

Важной частью мероприятия стала акция «Карта Гейгера», в рамках которой участники «лабораторки» с помощью дозиметра произвели замеры радиационного фона на площадке проведения. Показатели всех приборов оказались в норме, что было зафиксировано на фотопленку. «На дне рождения ИЦАЭ было очень весело! Успела поучаствовать в конкурсах и в лабораторной работе, было интересно измерять радиационный фон» – рассказывает участница мероприятия Маргарита Мошина.

«Завлабом» лабораторной на площадке ИЦАЭ Челябинска выступила Евгения Блинова, кандидат биологических наук, и.о. зав. лабораторией молекулярно-клеточной биологии Уральского научно-практического центра радиационной медицины ФМБА России, доцент кафедры радиационной биологии ЧелГУ, победитель научных боев «U-раунд». «Проект очень хороший и полезный, позволяет не только оценить свои знания, но и узнать много нового. Не представляю, кто бы мог ответить на все вопросы верно, но это и хорошо: есть к чему стремиться. Хотелось бы, чтобы проект повторился и в большей мере был направлен на развенчивание существующих научных мифов», – делится впечатлениями Евгения.

Наивысший балл на площадке Челябинска набрала Ольга Бочкарева, декан физико-математического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЮУрГГПУ). Второе место (37 баллов, вне конкурса) занял сотрудник ИЦАЭ Челябинска – системный администратор Дмитрий Мерзлов, чем коллеги очень гордятся.

Всего в субботних мероприятиях ИЦАЭ приняли участие более 200 человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?