+14°
Сообщить новость
13.02.2018 18:57

Почему нельзя касаться челябинского метеорита

Остающийся в центре внимания общественности метеорит, взорвавшийся над Челябинском 5 лет назад (самый большой осколок хранится в историческом музее столицы Южного Урала) может быть опасен для людей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Почему нельзя касаться челябинского метеорита Крупнейший осколок метеорита хранится в историческом музее Челябинска

Ученые не советуют прикасаться к осколку метеорита, сказал геолог, исследователь метеоритов Сергей Колисниченко, передает «Интерфакс». Дело в том, что на поверхности метеорита много бактерий. Речь идет про земные бактерии, которые питаются веществами, прилетевшими из космоса. Что в результате может произойти, никто наверняка не знает. 

Ранее мы сообщали об этом событии, которое бывает примерно один раз в столетие. Метеорит взорвался в небе над Челябинской областью 15 февраля 2013 года, яркую вспышку в небе видели жители соседних Свердловской области и Казахстана. Взрывной волной в Челябинске выбило стекла в зданиях, были повреждены крыши строений, частично здания предприятий (завода «Пластмасс» в Копейске и цинкового и трубопрокатного заводов в Челябинске), около полутора тысяч человек получили ранения от осколков. Обломки метеорита упали в озеро Чебаркуль (примерно в 100 километрах от Челябинска). Со дна водоема удалось поднять самый крупный фрагмент весом 600 килограммов.

7888

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей